Красная горка — праздник молодых, период свадеб и сватовства

В следующее Воскресенье за Пасхой начнется Красная горка, в этот день исстари на Руси начинался период свадеб. Ну, а для тех кто еще не в браке и мечтает о нем, ведуньи советуют, как найти мужа в праздник Красная горка и выйти замуж….

С середины апреля до начала мая праздновался окончательный приход Весны. «Вода с гор потекла — весну принесла». От яркого солнца горки быстро освобождались от снега и зеленели сочной молодой травой.

Именно здесь собирался народ, чтобы отпраздновать веселый праздник — Красная горка  посвященный Яриле, солнцу, набирающему силу с каждым часом весны.

В этот день пекли караваи, пироги и, главное, делали яичницу. Все блюда должны были быть круглыми, как солнышко, и символизировать вечный круг возрождения Жизни.

Красная горка — праздник молодых, период свадеб и сватовства. На игрища и забавы собирались все девушки до единой в своих лучших нарядах. Просидеть дома — плохая примета: женихи не увидят и можно остаться в девках. Лелю, богиню весеннего пробуждения и плодородия, цветения и радости, просили о суженом, плели венки, водили хороводы на холмах.  

Почитание Рода и Роженицы в праздник Красная горка направлено на все, что связано с семьей и родом. Это свадьбы и обряды венчания, пожелание счастья и достатка уже сложившимся семьям. В этот день нарекали младенцев и проводили обряды освящения Души, идущей на землю, для беременных женщин. Мужчины проводили потешные бои и возрастные посвящения для мальчиков, показывая этим, что мужчина силен и он — продолжатель Рода на земле.

Как найти мужа в праздник Красная горка

Итак, ведуньи советуют на Красную горку: что девушке или одинокой женщине, стремящейся выйти замуж за достойного кавалера, стоит пройтись под руку с мужчиной в этот день — все равно с каким. Даже если не с кем, то не теряйтесь, наберитесь наглости и действуйте, все же уже не маленькие чтоб быть робкой и стеснительной. Обратитесь к любому приличному мужчине на улице и скажите, что подвернули ногу, и попросите помочь дойти до скамейки или автобусной остановки, или попросите донести тяжелые сумки до подъезда или машины. Мало найдется кого, кто откажет в такой просьбе. Если у вас все получится, то Бог пошлет вам в этот год удачу в личной жизни.

Но если вдруг храбрости на такой подвиг все таки не окажется, то просто хотя бы выйдите на улицу и прогуляйтесь в какой нибудь парк. Ведь в Красную горку ни в коем случае нельзя сидеть дома, а то девушка не выйдет замуж, а парень не женится.

Если у вас есть замужняя подруга, которая счастлива в браке, то обязательно попросите у неё в подарок пасхальное яйцо. Оно издавна считается талисманом, приносящим удачу в личной жизни.

Если кто-то из знакомых собирается играть свадьбу на Красную горку и вы оказались в числе приглашенных, то перед тем, как отправиться на торжество, произнесите следующий заговор:

“На море-окияне, на острове Буяне, стоят три кузнецы, куют кузнецы там на трех станках.
Не куйте вы, кузницы, железа белого, а скуйте мне свадебку, крепко, твердо, вековечно, долговечно.”

Такое заклинание обещает в скором времени вступление в удачный брак. Учтите также, что счастливым талисманом для стремящихся найти себе пару — как для женщин, так и для мужчин — являются ленты из свадебного наряда или букета невесты.

И на последок, если маетесь от одиночества, помимо народных хитростей, закажите себе на Красную горку молебен в церкви кому-нибудь из святых покровителей супружества: священномученикам Гурию, Самону и Авиву, святой мученице Параскеве, нареченной Пятницей, святым чудотворцам и бессеребреникам Косме и Дамиану, святой велекомученице Екатерине, святителю Николаю-чудотворцу. Молебен надо заказывать “О здравии” – своем собственном, ибо эта церковная молитва призвана привести вас в то семейное положение, которое подобает достигшей брачного возраста девушке или женщине.

Счастья Вам в личной жизни и успехов!

Внимание! Нажав на соц. кнопки или рекламу ниже, то вы повысите репутацию, харизму, потенцию, снимете порчу, избавитесь от икоты и прыщей!