Корсет невесте

Как отлично жилось красавицам в позапрошлом веке! Затянул на талии шнурки корсета — и все твои 90-60-90 на месте. Хотя дышать, наверняка, тяжело, а к вечеру устанешь как запряженная лошадка… Но времена меняются и в статье свадебного портала SvadebVed.ru мы рассмотрим для чего нужен корсет невесте.

Для чего нужен корсет невесте

Начнем с истории корсета насчитывает несколько веков. Первый корсет — это узенькая кожаная полоса, которая предназначалась для поддержания груди. В древнюю эру в Греции дамы носили его на бюсте либо под ним. Древнейшие римлянки делали корсеты из ткани, обвивая тело сначала сверху, а потом снизу. И комфортно, и прекрасно. Такими мы и лицезреем красивых
римлянок, изображенных на древних картинах.

Но вот наступила первая половина 21 века, и на замену свободно струящейся греко-римской одежке пришли вещи, плотно обтягивающие тело. Вот когда все недочеты человечьих фигур предстали перед очами, ошибки природы пришлось подправлять. В ход пошли выточки, складки, шнурки и застежки. Основную нагрузку приняли на себя корсеты.

В подкладку одежки портные вставляли стальные и древесные прутки, которые располагали меж грудью и животиком. По моде тех пор шнуровка могла размещаться впереди, с боковой стороны либо сзади.

Ткани и узоры использовали наилучшего свойства, так что стоили такие корсеты неописуемо недешево и приобрести их могли только безбедные дамы. Также делали и мужские корсеты, их делали гладкими и жесткими, для их использовали кожу и даже металл. Мужчины
«упаковывались» в свои оборонительные одежки от шейки до верхней половины ноги.

Красота требует жертв при ношении корсета

Века XV, XVI и XVII стали мучительным временем для всех, кто носил корсеты. В боковые части изделий стали вставлять шарниры, а по всему корпусу делать круглые отверстия для доступа воздуха к телу. Когда корсет затягивали, края дырочек очень впивались в тело, доставляя людям ужасные мучения.

Были модницы, которые ради особенного эффекта умудрялись уменьшить объем талии на 20 см. Можно представить, какому сдавливанию подвергали они свои внутренние органы и как при всем этом мучились.

Естественно, все хотели быть красивыми, а красота просит жертв, но не таких же! Затянутый корсет передавливал почки и животик, давил на печень, мешал правильному кровообращению, появлялась атрофия мускул, из-за этого большинство девушек не доживали до 35 лет.

После таких жертв задумались о улучшении корсетов и вот модницам улыбнулась фортуна. В 18 веке портные выдумали зашивать в корсеты гибкий китовый ус. Поэтому твердость корсета зависела оттого, какой материал использовали для его сотворения. Ну и задачка изделия очень упростилась, чтобы заузить талию. Но пришедший на замену XIX век смел собственной сильной «индустриальной» рукою все закоренелые представления о моде. Корсетам объявили войну! На съездах докторов, занимавшихся вопросами гигиены, начали непрестанно дискуссировать быть либо не быть корсету. Непременно, корсет вредоносен, гласили одни. Другие возражали: корсет не дает вываливаться животику, он может поддерживать спину и грудь. Это, непременно, нужный предмет дамского туалета…

Пока доктора спорили, дамы продолжали носить корсеты, считая, что данный предмет гардероба упрощает путь к сердечку мужчины: ведь он присваивает дамам особенный шарм и изящество.

Но, в один прекрасный момент один европейский доктор сравнил два рентгеновских снимка, изображавших ровненькие ребра крестьянки, не испытывавшей «тягот» корсета, и изувеченные ребра аристократки, облаченной в него с 14 лет. Можно представить, какая волна протеста поднялась против корсетов-убийц. Но из разумных суждений, помня о полезности этого «изобретения», было решено сохранить его принципиальные мед. характеристики.

И  с того момента, врачи начали трудиться над созданием целебного ортопедического корсета. Изготовленные из эластичных тканей корсеты больше не давили на внутренние органы, а только поддерживали их. В сложных случаях, обычно при травмах спины, с нездоровых снимали гипсовые слепки и уже по ним изготавливали ортопедические корсеты, чтоб зафиксировать и разгрузить определенный отдел позвоночника.

Какими стали мед корсеты? Они снабжены разными пластинами, сделаны из легких и крепких антиаллергических материалов и употребляются не только лишь для профилактики, да и для исцеления: разгружаются перенапряженные мускулы, фиксируется грудной отдел позвоночника.

Они неплохи при межреберных невралгиях, болях в спине и грудной клеточке, в том числе при приступах псевдостенокардии. Корсеты просто надеваются, закрепляются на талии застежками-липучками, что позволяет регулировать степень натяжения.

Для чего нужен корсет невесте — Наши дни

Стали создавать корсеты для красоты невесты, к примеру, как и раньше употребляют корсеты-грации из дышащей плотной ткани с украшениями либо серьезного дизайна. Они мягко корректируют фигуру и неприметны для окружающих. Поэтому нужен корсет невесте, чтобы подчеркнуть красоту ее фигуры.